Kirchenchor Loosdorf

Der Kirchenchor Loosdorf wird seit 2001 von MMag. Marlene Hummel geleitet. Unter ihrer Anleitung bemühen sich 22 Chormitglieder (darunter die beachtliche Anzahl von 7 Männern!), kirchliche Festtage  musikalisch zu gestalten. Waren früher alle Chormitglieder aus Loosdorf, so freuen wir uns, dass wir mittlerweile auch schon Verstärkung aus den umliegenden Dörfern bekommen haben.

Unser Repertoire umfasst alle musikalischen Stilrichtungen (manchmal a capella, manchmal mit Orgelbegleitung, manchmal Englisch, manchmal Mundart usw.), so dass wir immer eine neue Überraschung für die Messbesucher auf Lager haben.

Geprobt wird projektbezogen vor den Festtagen (dh normalerweise vor Weihnachten, Ostern und Patrozinium) immer nach der Hl. Messe - gerne freuen wir uns, wenn interessierte neue Mitglieder vorbeischauen!

Der Kirchenchor Loosdorf bei der Gestaltung des Kreuzweges am 1. März 2015.

(Foto: Pfr. Johannes)